Politique de confidentialité

Données personnelles

Le site Passages Secrets collecte et traite des données personnelles vous concernant lors de l’achat de votre prestation touristique, afin de vous procurer une expérience parfaitement adaptée à votre profil. Les données personnelles collectées sont strictement nécessaires pour la gestion de vos voyages.

La société The Dealigence SAS garantit être en conformité avec le Règlement Général sur la Protection des Données ou RGPD (Règlement Européen n°2016/679 du 27 avril 2016) entré en vigueur le 25 mai 2018., et s’engage à respecter les principes suivants :

– Assurer transparence, loyauté et légalité dans le traitement et l’utilisation de vos données à caractère personnel.
– Limiter le traitement des données à caractère personnel à des fins précises, explicites et légitimes.
– Minimiser la collecte et le stockage des données à caractère personnel au regard de la finalité du traitement.
– Garantir l’exactitude des données à caractère personnel et permettre au client leur effacement ou leur rectification.
– Limiter la durée de conservation des données à caractère personnel.
– Assurer techniquement la sécurité, l’intégrité et la confidentialité des données à caractère personnel.

La société The Dealigence SAS vous informe ci-dessous de sa politique de données personnelles afin que vous puissiez être parfaitement informé du traitement mis en œuvre et communiquer vos données en pleine connaissance de cause avant la conclusion de votre contrat.

Les catégories de données que nous traitons

Les données personnelles des clients de Passages Secrets sont celles qui permettent d’identifier directement ou indirectement des personnes.

Le site Passages Secrets recueille ainsi les données essentielles à l’organisation du voyage telles que :

– Les informations relatives à l’identité : nom/prénom, date et lieu de naissance, nationalité, copie ou détails de passeport.
– Les informations de contact : adresse postale, email électronique, numéro de téléphone.
– Il peut arriver que la bonne exécution de votre réservation et de votre séjour par La société The Dealigence SAS requière des données dites sensibles, liées à la santé (allergies alimentaires).

La collecte concerne les données de tous les voyageurs inscrits sur la confirmation de réservation. Le client concluant le contrat se porte fort du consentement de l’ensemble des personnes physiques inscrites sur le contrat.

La finalité du traitement de vos données

Vos données sont recueillies lors de votre achat de prestation et servent :

– A la réservation de la prestation.
– A la bonne exécution du circuit ou du séjour.
– Au suivi de la relation clientèle et à l’optimisation de nos services : envoi de newsletters, proposition d’offres de services ou voyages similaires susceptibles de vous intéresser.
– A réaliser des statistiques.

Les informations personnelles fournies par les clients sont traitées par La société The Dealigence SAS exclusivement sur le fondement de l’exécution du contrat et sur leur consentement explicitement donné pour toute prospection commerciale.

Si vous vous opposez au traitement de vos données, votre réservation ne pourra être validée.

Si vous refusez votre consentement, vous ne recevrez aucune prospection commerciale sauf si vous avez déjà contracté avec Passages Secrets ; dans ce cas vous pourrez recevoir des offres similaires.

Transmission des données : qui peut accéder à vos données ?

La société The Dealigence SAS est responsable du traitement de vos données. Vos données sont donc susceptibles d’être stockées, traitées et transférées :

– Aux collaborateurs la société The Dealigence SAS dont l’intervention est nécessitée pour l’accomplissement des prestations ou le suivi de la relation clientèle.
– À nos partenaires afin d’exécuter les tâches indispensables à la réalisation du circuit ou du séjour. Ces partenaires peuvent inclure : Les fournisseurs des prestations de services réservés tels que les guides, les hôteliers, les restaurateurs, les transporteurs. Ces fournisseurs sont soumis au respect du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) et traiteront vos données conformément à leur propre politique de confidentialité dans le seul but d’exécution des tâches indispensables à l’exécution du circuit ou du séjour. Nous vous invitons à consulter leurs politiques de données disponibles sur leurs sites internet le cas échéant.
– À nos fournisseurs de prestations techniques (informatique, hébergement, distribution d’email électronique, prestataire de paiement en ligne).

Ces prestataires sont soumis au respect de la législation en vigueur. Ils agissent sur instructions de la société The Dealigence SAS et ne peuvent disposer des données à d’autres fins que celles mentionnées à l’article 3.

Chacun des intervenants, chargé de traiter les données pour le compte de la société The Dealigence SAS, présente des garanties suffisantes permettant de répondre aux exigences du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD).

Les données personnelles ne seront, en aucun cas, cédées à des tiers qui n’interviennent pas sur le traitement des données pour les finalités décrites aux présentes.

Les données ne seront pas transférées à des prestataires établis en dehors de l’Union Européenne.

La durée de conservation des données

Les données personnelles collectées sont conservées le temps de la relation contractuelle et pour la durée nécessaire pour répondre à une obligation légale ou règlementaire.

La société The Dealigence SAS peut conserver les données jusqu’à une durée de 5 ans maximum.

Vos droits

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression, d’opposition et de portabilité des données auprès de la société The Dealigence SAS qui y répondra dans les meilleurs délais et au plus tard dans un délai de 30 jours. Ce délai pourra exceptionnellement être prolongé de 2 mois en cas de motifs spécifiques et justifiés.

Vous pouvez en outre demander une limitation du traitement des données collectées et vous disposez également du droit de retirer votre consentement à tout moment.

L’exercice de ces droits peut s’effectuer à tout moment auprès de la société The Dealigence SAS par voie postale à l’adresse suivante : 104 rue Doudeauville, 75018 Paris ou par email à info@passagessecrets.com.

Il est aussi rappelé que toute personne peut également introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), autorité de contrôle compétente en France en matière de protection des données personnelles, en cas de difficultés.

La sécurité de vos données

Les informations collectées par le site Passages Secrets sont conservées de manière sécurisée sur le cloud de son hébergeur OVH en France.

Lors des paiements en ligne sur le site internet de Passages Secrets via votre carte bancaire, nous garantissons que le paiement est sécurisé par PAYPAL, détenteur du certificat PCI DSS et habilité à stocker les coordonnées bancaires du client afin de concrétiser le paiement et qu’aucune coordonnée bancaire ne sera conservée par la société The Dealigence SAS.

Le Site est maintenu et est mis à jour régulièrement afin de respecter toute nouvelle règlementation ou législation.

La société The Dealigence SAS s’engage à protéger par tout moyen technique et opérationnel approprié les données personnelles afin de prévenir toute déformation, dommage ou intrusion par des tiers non-autorisés.

Cette protection sera effectuée par toute personne susceptible de réaliser un traitement au titre des finalités rappelées à l’Article 3 ci-dessus.

Cependant si la sécurité des données est violée par notamment un accident ou une intrusion illicite, la société The Dealigence SAS notifiera la violation (destruction, perte, altération, divulgation non autorisée) des données à la CNIL dans les 72 heures. Elle notifiera également cette violation à la personne concernée par le traitement, s’il existe un risque élevé pour ses données.

Quels sont les droits de nos clients et de quelle manière peuvent-ils les exercer.

Droit d’accès : Obtenir des informations concernant le traitement des données personnelles ainsi qu’une copie de ces données personnelles.
Droit de rectification : Si les données personnelles sont inexactes ou incomplètes, le client peut exiger qu’elles soient modifiées en conséquence.
Droit à l’effacement : Le client peut demander l’effacement de ses données personnelles dans la limite de ce que permet la réglementation.
Droit à la limitation du traitement : Le client peut demander la limitation du traitement de ses données personnelles.
Droit d’opposition : Le client peut s’opposer au traitement de ses données personnelles pour des motifs liés à sa situation particulière. Le client dispose du droit absolu de s’opposer au traitement de ses données personnelles à des fins de prospection commerciale, y compris le profilage lié à cette prospection.
Droit à la portabilité des données personnelles : Quand ce droit est applicable, le client a le droit que ses données personnelles lui soient rendues ou lorsque cela est possible, techniquement, de les transférer à un tiers.
Droit de définir des directives relatives à la conservation : l’effacement ou la communication des données personnelles, applicables après le décès.
Droit de retirer son consentement : si le client a donné son consentement au traitement de ses données personnelles, il a le droit de retirer son consentement à tout moment.

Le client peut exercer les droits listés ci-dessus, par courrier adressé à la société The Dealigence SAS en nous contactant sur notre site Passages Secrets. Si le client a des questions concernant l’utilisation de ses données personnelles, il peut contacter notre responsable délégué à la protection des données, Isabelle Pioc, par courrier postal adresse info@passagessecrets.com.